材料学院召开2018-2019学年度第二学期期中教学检查学生座谈会
发布人:办公室  发布时间:2019-05-16   动态浏览次数:28

为深入了解2018-2019学年度第二学期开学以来本科教学的开展情况,2019515日,材料与冶金工程学院召开了期中教学质量检查学生座谈会。分管教学副院长陈朝轶、院督导组唐道文老师、徐本军老师、各系主任参加了本次会议,会议由教学科王丽远老师主持。


会上,23个班学生代表轮流发言,就学院本学期的教师教学方式、课堂纪律、课堂效果、教材、作业及毕业论文等方面进行了交流,主要存在个别老师课堂互动较少、教学过程中过于依赖PPT、合班上课到课率下降、个别课程学时不够、学生课上玩手机等问题。与会的领导及各系负责人认真听取了每一位学生代表的发言,了解到学生反映的具体情况,有针对性的深入探讨如何有效解决存在的问题。

通过这次座谈会,学院与学生之间进行了较好的沟通交流,学生对教学情况的反馈,对进一步提高本科教学质量起到了积极的作用。