医用金属材料分会换届选举会议在广州圆满举行
发布人:办公室  发布时间:2019-11-18   动态浏览次数:116

         20191116日,中国生物材料学会医用金属材料分会换届选举工作在广州顺利进行。来自国内从事医用金属材料研究的近70位知名生物材料教授、临床专家和企业家出席会议。会议由北京大学郑玉峰教授主持。


      会上,医用金属材料分会第一届主任委员中科院沈阳金属研究所杨柯研究员和秘书长东北大学张二林教授首先分别总结了分会四年来的工作经验与成绩,并对新一届委员会工作提出了殷切期望。


第一届主任委员杨柯教授发言


      随后,会议进行了新一届委员会的投票选举,先后选举出分会委员、常委、副秘书长、秘书长、副主委、候任主委、主委等。




委员代表们认真投票


     北京大学郑玉峰教授当选为中国生物材料学会医用金属材料分会第二届委员会主任委员,西安交通大学憨勇教授当选为候任主任委员,广东省人民医院张余教授当选为秘书长。香港中文大学秦岭教授、暨南大学于振涛教授、中科院金属所郝玉琳研究员、天津大学吴水林教授、东北大学张二林教授、上海交通大学袁广银教授当选为副主任委员,北京积水潭医院陈大福研究员和北京科技大学王鲁宁教授当选为分会副秘书长。

     本次换届选举会议由三名广东省人民医院工作人员组成计票组,程序规范,现场唱票,现场出结果,所有原始选票均整理保存。在场所有委员对本次选举结果表示认同,无异议。


第二届主任委员郑玉峰教授发言


第二届秘书长张余教授发言


     会议最后,全体当选委员积极互动讨论,介绍自己的研究工作,并对学会未来发展建言献策。


贵州大学刘其斌教授发言


     此外,经全体委员投票,贵州大学最终赢得2020年中国生物材料学会医用金属材料分会学术会议的举办权。