材料与冶金学院冶金工程专业2018级本科生导师见面会
发布人:办公室  发布时间:2019-11-07   动态浏览次数:10

2019116日中午13:00,材料与冶金学院冶金工程专业2018级本科生导师见面会在学院楼509召开。参加此次会议的有材料与冶金学院冶金工程专业2018级全体指导教师及2018级冶金工程专业全体本科生。本次会议由冶金工程专业系主任金会心教授主持。



金会心主任首先说明了建立本科生导师制度的目的和意义,总结了本科生导师的职责和对学生的要求。金会心主任提出本科生导师制度是一种新型的师生关系,是实现因材施教和个性化培养的必要举措,指导教师对学生进行全方位的指导,不仅对学生的学业、专业、学术等方面进行指导,同时也对学生的生活、思想品德、心理健康和职业规划等方面加以辅导。金会心主任提出本科生导师制度的实施是正确理解工程教育认证理念和内涵的体现。肯定了本科生导师制度的重要作用和意义。此次会议中金主任阐述了工程教育认证的意义,介绍了本专业已申请并通过了工程教育专业认证专家进校考察,并提出了通过此次工程教育认证我校冶金工程专业本科生教育将会逐渐与国际接轨,我校冶金工程专业本科生教学将会再上新台阶。 


最后,冶金工程专业全体本科生导师进行了自我介绍,导师们在会上与每位本科生建立了联系,并开始了对本科生的指导工作。学生们积极与本科生导师交流,介绍自己的学习生活状况,分享学术学业经验,探讨教育培养方案。本次会议得到了冶金专业本科生的一致好评,学生们充分认识到了本科生导师制度的意义,了解了新型师生关系和培养模式,理解了工程教育专业认证的核心理念。