冶金工程专业2019级新生专业认知讲座(一)
发布人:办公室  发布时间:2019-11-25   动态浏览次数:39

20191122日下午,我院冶金工程2019级新生专业认知讲座(一)在材冶楼509召开,由教研室主任金会心教授主讲,冶金工程专业全体教师参与。



结合工程教育专业认证对专业人才的培养理念和以学生为中心的教育理念以及工程教育认证的意义,金会心教授首先介绍了此次冶金工程专业专业认知的目的及意义,同时就贵州大学冶金工程专业的现状及发展前景进行了细致的讲解,提出对大一新生进行全方位的专业介绍,不仅对学生的学业和专业进行讲解,同时也对学生的生活、思想品德、心理健康和职业规划等方面加以辅导。此次讲座围绕工程教育认证介绍了本专业已申请并通过了工程教育专业认证专家进校考察,并提出了通过此次工程教育认证我校冶金工程专业本科生教育将会逐渐与国际接轨,我校冶金工程专业本科生教学将会再上新台阶。

  


最后,金会心教授向学生介绍了冶金工程专业的全体教师,教师们在会上与大一新生进行面对面的交流,建立了学生与教师的相互联系,对新生存在的疑惑进行讲解及答疑。学生们积极与教师沟通,介绍自己的学习生活状况,探讨冶金工程专业培养方案,了解冶金工程专业研究方向及发展前景。



本次讲座受到冶金工程专业大一新生的一致好评,学生们充分认识了冶金工程专业,了解了新型师生关系和培养模式,理解了工程教育专业认证的核心理念。