材料物理教工党支部“向陈立群同志学习”主题党日活动
发布人:办公室  发布时间:2019-12-10   动态浏览次数:179

2019129日,材料物理教工党支部全体党员在材料与冶金学院431会议室开展了材料物理教工党支部“向陈立群同志学习”主题党日活动。

       首先,材料物理教工党支部全体党员集中观看了中央广播电视总台制作的时代楷模第10期《扎根苗乡烛照学子的优秀支教校长》的视频资料片。视频详细介绍了原浙江省杭州学军中学校长的陈立群在年届60时,于20163月来到贵州省黔东南苗族侗族自治州开展义务支教,并应邀担任台江县民族中学校长。在之后的工作中坚守初心,扎根基层,走村入户,培训师资,以“爱与责任”的师者情怀为贵州的这片土地带来了新的教育思想和理念,也为广大教师群体树立了新时代“四有”好老师的楷模。

       集中观看完毕后,支部所有党员同志均深深地被陈立群同志的先进事迹所打动,纷纷分享了各自的心得体会。大家一致认为,作为贵州省高等教育事业的一员,同时作为材料物理教工党支部的党员,要将陈立群同志作为教师行列的先锋模范进行认真学习。陈立群同志不忘初心、矢志不渝、不辞辛劳的信念正是当代大学老师必须要坚持的信念。陈立群同志所说的“爱与责任”的师者情怀,也正是在座各位教育工作者要必须树立的最基本的职业素养和要求。在今后具体的教育工作中我们更应该竭力践行师道,提升自身修养、素质及专业技能。对于新进教师,要不怕艰苦,既然选择来到贵州,选择作为一名教育工作者就应该沉下心来为贵州省的教育事业奉献自己的一份力量。