材料与冶金学院召开2019-2020学年教学工作扩大会议
发布人:办公室  发布时间:2020-04-26   动态浏览次数:10

2020424日下午230,我院在材冶楼409会议室召开2019-2020学年教学工作扩大会议,会议由教学副院长主持,全体院领导、督导组成员、教研室主任、实验中心主任、学生科、教学科等相关老师参会。


 


由教学科、教学督导组通报线上教学情况,由学生科通报本科生就业情况与工作计划;教学副院长陈朝轶强调,集全院力量做好毕业生就业工作,希望各专业大力支持,并对2020版培养方案修订与完善、本科毕业实习、论文(设计)、认识实习、生产实习、一流专业和一流课程建设、本科生导师考核指标量化、树立典型教学案例等工作进行了部署安排,特别要求各教研室近期开展教学研讨活动,将会议精神传达到每位教师。

参会人员对线上教学、考核方式、培养方案、毕业论文与实习实践等系列议题进行了发言,并提出了宝贵建议。

胡书记梳理了当前形势下本科教学工作的重点、难点,要注重思政工作,关注学生心态及发展,积极引导毕业生就业观念。刘院长指出疫情期间要明确教学目标,对学生的要求不变,确保教学质量不降、教学工作有序开展。同时,两位主要领导对学生返校作了相应部署。