冶金工程专业教学研讨会简报
发布人:办公室  发布时间:2020-05-15   动态浏览次数:12

20205月7日下午,材料与冶金学院冶金工程专业在腾讯会议平台召开学期第二次教学研讨会教研室主任金会心教授主持,全体专业教师参会



根据当前学校的部署,金主任就硕士研究生复试研究返校、本科生毕业论文等事项作了相应工作安排研究生面试秘书邓勇和张伟两位老师介绍了研究生线上面试的流程及所需准备工作。全体教师商讨,确定了本科毕业生重修单开班的时间与任课教师另外,金主任介绍了2020版冶金本科生培养方案修订的情况,并重点与冶金系教师商定培养目标的修改问题。

 

陈院长总结了冶金专业本科生线上教学存在的问题出目前冶金专业本科生线上教学对学生过程考核不足指出建议各位教师通过增加答疑互动、提高作业布置量、增设期中考试、发放线上调查问卷等方式,了解学生的学习效果,及时进行线上教学的改革提醒各位老师注意考核资料的收集和整理。

最后,老师学生如何完成毕业论文和毕业实习报告开展了探讨,形成了特殊时期有利于学生安全和学习的初步指导方案。


 

                                   材料与冶金学院冶金工程教研室

                                         2020年5月15日