2017级冶金专业硕士研究生学术交流活动
发布人:办公室  发布时间:2020-05-25   动态浏览次数:10

522日,我系组织2017级冶金专业硕士研究生开展了线上线下混合式”学术交流活动,金会心教授、陈朝轶教授,徐本军副教授、黄润教授、谢红艳副教授、谷肄静副教授、王林珠副教授、兰苑培副教授、邓勇博士、张伟博士等冶金和能源系的老师对此次交流活动进行了指导,40余名硕士研究生参加了本次交流活动,其中20名研究生做学术汇报。

上午的交流活动由金会心教授主持,11名在校硕士研究生以“现场报告”的形式进行学术汇报,参会老师就相关学术问题提出了指导意见和建议,现场学生与报告人进行了深入的交流,活动现场气氛活跃,学术氛围浓厚。




下午的交流活动由谢红艳副教授主持,9未能返校的硕士研究生通过“线上报告”的形式进行学术汇报,冶金和新能源专业的老师和研究生在线上进行积极的交流互动,线上学术交流活动按计划顺利圆满完成。

此次硕士研究生线上线下混合式”学术交流活动形式新颖,气氛活跃,激发研究生科研热情的同时,提高了学术科研能力、活跃了学术研究氛围。