冶金工程专业2020届本科生毕业答辩简报
发布人:办公室  发布时间:2020-06-18   动态浏览次数:10


2020611日,材料与冶金学院冶金工程专业2020届本科生毕业答辩顺利进行。在疫情防控的特殊时期,本学期2020届本科毕业生均未返校,为保证学生保质保量的按时毕业,本次毕业答辩依托腾讯会议平台采取线上答辩的方式。本届参加毕业答辩的学生共100人,答辩分为5组,每组答辩委员5人,并且每组还聘请了校外专家作为线上答辩专家,有遵义钛业股份有限公司的龚仕成高级工程师、遵义铝业股份有限公司石进军高级工程师贵州理工学院的路坊海副教授、首钢贵阳特殊钢有限公司的蒋仕军和佘凯高级工程师。各答辩小组分别集中在材料与冶金学院409412415423431会议室,答辩委员通过听取学生线上汇报、提问、查阅毕业设计/论文纸质文档材料等,为本届毕业生的设计/论文质量把关。

文本框:第二组文本框:第一组

文本框:第五组文本框:第三组



本次毕业答辩过程中,学生们表现沉着冷静、答辩内容丰富多样,体现了冶金专业学生扎实的专业基础和良好的综合能力。答辩专家们对学生们的毕业论文和设计写作的规范性、创新性、理论知识、专业知识和表达能力给予了专业的点评和建议,对于毕业生综合能力的提高具有重大作用。冶金工程专业2020届本科生毕业答辩在指导教师、答辩委员的指导和毕业生们的积极配合下圆满完成。愿我系学子以此次答辩为契机,保持高扬拼搏斗志,锐意进取,发奋图强,扎实学术本领,不断提升自我。