我院召开庆祝中国共产党成立99周年表彰大会暨“向我看齐”——优秀毕业生党员汇报会、毕业生党员座谈会
发布人:办公室  发布时间:2020-07-02   动态浏览次数:1092

(材料与冶金学院关超报道)71日上午,材料与冶金学院庆祝中国共产党成立99周年表彰大会暨向我看齐——优秀毕业生党员汇报会、毕业生党员座谈会在学院楼409会议室召开。受新冠疫情影响,会议以线上线下结合形式召开,参会人员有学院党委委员,各总支、支部委员,党员代表,发展对象代表以及受表彰的同志,会议由先桁同志主持。

会前,参会同志观看了“党旗飘扬筑牢红色防火墙”高校党组织战“疫”示范微党课。随后,庆祝中国共产党成立99周年表彰大会在庄严的国歌声中拉开帷幕,黄河林同志带领全体党员重温了入党誓词,副院长陈朝轶同志宣读了表彰文件,学院党委班子成员分别为优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织颁发了荣誉证书和奖品,学院党委书记胡环宇同志对获得表彰的个人和集体表示祝贺,希望大家不忘初心、牢记使命、感恩奋进,在各个岗位上取得更多更好的业绩。

  




  

参会同志观看示范微党课现场

 

 



            全体党员重温入党誓词                                                     优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层

                   组织表彰

     

在“向我看齐”——优秀毕业生党员汇报会上。5名优秀毕业生党员中1名通过线上4名在线下依次进行汇报。他们分别从校园生活、学术科研、求职就业、学生工作、个人发展等方面分享了自己的经历和体会,并表达了自己对学校、学院以及老师的感恩之情,以此激励其他党员同志更加奋发有为。

  


优秀毕业生党员汇报会

 

汇报会结束后,学院党委组织召开了全体毕业生党员座谈会,党委班子成员、教师党员代表与在校毕业生党员共40余人进行了座谈。老师们都对大家顺利毕业表示了祝贺,对毕业生党员在校期间的优良表现给予了充分肯定和高度评价,并祝愿全体毕业生党员在未来的学习、工作与生活中更加坚定理想信念,进一步发挥党员先锋模范作用,各方面都取得更大的进步;部分毕业生党员分别表达了自己对过去的总结和对未来的展望,同时感谢老师们的谆谆教诲。最后,学院党委书记胡环宇说道:学校、学院及老师永远是你们最坚强的后盾,希望大家常回家看看。

  


胡环宇书记在毕业生党员座谈会上发言