贵州大学、桂林理工大学、贵州理工学院开展本科专业工程教育认证交流会
发布人:办公室  发布时间:2020-07-17   动态浏览次数:60

2020716日上午,我院冶金工程系与来自桂林理工大学和贵州理工学院的15名教师代表开展了本科专业工程教育认证交流会。本次会议由我院冶金系主任金会心教授主持,出席本次会议的有贵州大学材料与冶金学院院长刘其斌教授,副院长陈朝轶教授及各系教师代表,桂林理工大学冶金教研室主任李义兵教授、覃爱苗教授及教师代表,贵州理工学院资源与环境工程学院原院长聂爱国教授及教师代表。




院长刘其斌教授首先发表欢迎致辞,对桂林理工大学及贵州理工学院教师代表团来我院进行互相交流学习表示了热烈欢迎,并对我院冶金工程专业做了简要介绍。金会心教授就冶金专业工程教育认证自评报告的撰写、培养方案的修订、学生学习形成性评价机制、课程体系建设和评价、教学资料的规范归档及实验室建设等方面作了详细的报告。陈朝轶教授介绍了我院冶金专业参加工程教育专业认证的过程及需要注意的细节。会上贵州理工学院和桂林理工大学的教师代表们就工程教育认证过程的工作部署、任务分配、经费支持等相关细节进行了提问,金会心教授均给予了详细解答,兰苑培副教授给予补充解答,三方代表就冶金专业培养目标和培养方案的修订改革进行了深入的交流。




    交流会后,金会心教授和冶金系教师代表带领桂林理工大学和贵州理工学院教师代表团参观了我院冶金系教学资料档案室及冶金工程实验中心。最后,桂林理工大学和贵州理工学院教师代表团对我们的热情接待表示感谢。此次交流会为贵州大学、桂林理工大学和贵州理工学院冶金学科的建设和发展提供了良好的交流机会,期望三方院校之间能够保持并延续此类相关合作交流。