材料与冶金学院开展研究生新生入学教育第一课
发布人:研究生科  发布时间:2020-09-24   动态浏览次数:10


     

      2020921中午十二点半,贵州大学材料与冶金学院在西楼305召开了2020研究生新生入学教育暨书记院长第一课。本次会议由材料与冶金学院向嵩副院长主持,出席会议的有党委书记胡环宇、院长刘其斌、副院长陈朝轶、冶金工程主任金会心、高分子材料与工程系主任谢海波、材料物理系主任赵飞、材料科学与工程系主任万明攀及其他研究生导师、研究生科老师等

刘院长首先对同学们的到来表示热烈的欢迎,随后以《新时代、新理念、新气象,新时代、新担当、新能力》为主题进行演讲,要求当代研究生要有过硬的政治素质和良好的学术道德。并且,刘院长还勉励同学们发扬新时代精神,要敢于担当,补足短板,砥砺前行,发扬特别能吃苦特别能战斗特别有格局特别敢担当特别能创新特别能突破的“六特精神”。

随后,胡书记代表材料与冶金学院全体师生欢迎新同学的到来,学院历史、师资力量、科研平台等方面做了详细的介绍,鼓励同学们坚定理想信念,持之以恒、坚持不懈做科研,不负青春,不负韶华,不负时代!

本次入学教育暨书记院长第一课的圆满开展,激发了材料与冶金学院2020级新生的学习激情,使得他们对即将开启的科研生活有了更加清晰、明确的认识会后,新生与导师还举行了见面会

             (图/杨珖 文/肖波)