院长刘其斌带队检查实验室安全工作
发布人:办公室  发布时间:2020-01-07   动态浏览次数:10

2020162点,院长刘其斌和副院长向嵩组织实验中心全体教师对实验室进行一次深入、细致、全面的安全检查,主要检查已有制度的执行易燃、易爆、易制毒等安全隐患点排查。

  


经过排查,发现合成实验室存在物品摆放凌乱,药品乱堆放,易制毒药品不按规定存放的情况,其他各实验室也存在一些卫生安全隐患问题,相关老师在检查组的督促下立查立改

  

    


检查结束后,实验中心主任徐本军同志组织实验中心全体人员召开了一个简短的总结会,会议指出实验室仪器设备及安全方面存在的问题,明火电炉等电器的使用提出新规定,对易制毒、易制爆药品的存放与使用做了更高标准的要求老师们也根据新的规定立即做出了相应措施进行整顿。通过定期安全检查和责任落实,把实验室管理工作做细、做全、做实力争杜绝实验室各类安全事故的发生。