材料与冶金学院“消防实践演习” 活动顺利举行
发布人:办公室  发布时间:2019-11-19   动态浏览次数:10

为进一步加强学校安全工作,营造安全、稳定、和谐的校园环境,增强学院师生消防安全知识,提高实验室使用安全意识及紧急情况应对能力。201911月18日,材料与冶金学院举办了针对本科课程《实验室安全知识导论》的实操演练及全院研究生消防安全知识普及的实践活动。学院党委书记胡环宇、副院长向嵩、校保卫处、设备处相关人员及全体材料与冶金学院实验室老师参与了本次实践演习

  


活动现场,校保卫处老师给全院师生讲解、示范了干粉灭火器的正确使用方法,学院实验中心老师协助、组织疏散学生。学院9个本科班和研究生班参加了实践演习,同学们对此次活动的积极性非常高,都踊跃进行实际操作,熟悉了灭火器的使用步骤和方法。

  


此次消防演练集中体现了学院应对突发火灾良好的组织协调和应急处置能力,达到了预期目的并希望通过此次演练活动,能强化全体师生的安全意识,使抽象的安全演练变成具体的实战演习,切实加强安全教育工作,为创建平安和谐校园夯实基础。