材料与冶金学院召开学风建设——“博学计划”推进会
发布人:办公室  发布时间:2021-04-02   动态浏览次数:10

2021329日下午六点半,材料与冶金学院召开学风建设

博学计划推进会,旨在鼓励学生提前做好学习规划。会议由学院党委书记王丽远主持,刘其斌院长、陈朝轶副院长、先桁老师及2018级学生到场参加。

王丽远书记向同学们介绍贵州大学博学计划实施方案,希望通过推进博学计划改善学院学风。

 

首先,刘其斌院长结合自身情况传递考研意义“知识可以改变命运”、“付出总会有收获”,希望同学们能有计划、有目标的学习;鼓励同学参加博学计划,提升自我。

 

接着,材冶学院17级赵冰清同学18级学弟学妹分享自身考研经历,希望同学们能利用好学校和学院提供的良好条件努力学习,不负韶华。

陈朝轶副院长进一步分析2021年考研数据,并介绍博学计划的学分兑换原则,希望同学们能制定好发展目标并为之努力。

 

最后,参会的领导、老师针对同学们提出的问题一一答疑解惑

至此,本次学风建设——“博学计划推进会圆满结束。

(材料与冶金学院新闻中心吉贵平报道|摄影)