材料与冶金学院举办考研、保研分享交流会
发布人:办公室  发布时间:2021-04-09   动态浏览次数:10

为进一步加强我院学风建设,提升学生的学习热情,增强学生考研自信心,深入了解学校保研、考研相关政策,充分发挥保研、考研优秀学生的引领和示范作用,202148日晚七点,贵州大学材料与冶金学院于学院楼阶梯报告厅举办了研途修筑梦想,经验拨开迷茫考研保研交流会活动。

本次交流会由学生会学习部于世博主持,邀请了保研的学长学姐、考取本专业研究生的学长学姐以及跨专业考研成功的学姐为大家分享保研和考研的心得。

交流会开始,由主持人先向大家介绍了此次交流会的目的,之后由考研保研的学长学姐们和大家分享了如何准备考研及保研的条件,如何选择考研科目的学习课程和老师等等诸多保研考研的经验,帮助同学们在考研路上不再迷茫,少走弯路。几位学长学姐都建议有意向考研的同学可以找一位研友一起备考,彼此之间能够互相督促学习,互相鼓励坚持,这对考研成功很有帮助。

 

其中訾兴富学长提到立志当高远,重在坚持,激励同学们要努力学习,不要给人生留下遗憾。罗飘学姐为我们分享了跨专业考研的经验,解答了一些准备跨专业考研的同学的疑惑。分享环节结束后进入答疑环节,同学们一一提出自己对于考研保研的问题,由学长学姐们现场为同学们答疑解惑。

 

本次交流会持续一个半小时,学长学姐们分享的经验内容充实、实用性极强,让同学们听后受益匪浅,全场座无空席,最终在掌声中本次交流会落下帷幕,主持人宣布交流会圆满结束,同学们有序离场。

考研保研交流会的举办,在一定程度上为准备考研或者保研的同学们指明了学习的方向,使他们掌握了一些考试技巧,有利于帮助他们顺利考研同时也坚定了他们的考研信心,以积极乐观的心态迎接考研这一巨大挑战。