材料与冶金学院召开党史学习教育暨 “牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年” 专题教育启动会
发布人:办公室  发布时间:2021-04-13   动态浏览次数:10

为扎实推进党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,以实际行动将教育成效转化为推进高质量发展的动力和实践。20214月9日下午,材料与冶金学院召开党史学习教育“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育启动会学院领导、全体教职学生党员、党员发展对象及入党积极分子共计200余人参加会议由院党委副书记王丽远同志主持。 

 

院党委书记胡环宇同志在启动会上作动员讲话,他首先传达学习了中央、省委、学校党委召开动员会上主要领导同志的讲话精神,并对此次学院党史学习教育方案、专题教育方案分别进行了详细解读胡环宇同志指出,学院各级组织要提高政治站位深刻理解党史学习教育的重要意义把握好实施方案的具体要求积极开展好规定动作及特色活动要注重宣传党史、铭记历史,反对形式主义,反对历史虚无主义通过学讲话、讲党课、抓调研、重落实、强警示,真正达到铸忠诚、颂党恩、破难题、办实事、保廉洁的学习教育目的要从党史中汲取砥砺前行的力量,做到习近平总书记所说的学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行要推动学用结合,将学习教育实际工作紧密结合,突破学习瓶颈,解决工作难题推动高质量发展,以优异成绩迎接建党一百周年。

刘其斌院长做了《以党史学习教育为契机,破解学院发展瓶颈,推动学院高质量发展》的讲话。刘院长指出学好党史要从理论学、视觉学、实践学充分利用好优秀党史书籍、影视作品、红色革命基地等资源,开展学习教育要结合学院学科特色及教师专业技能,继续并努力提高服务社会的能力、科学研究的实力、教学的水平,将学习教育落实到日常工作中,以昂扬姿态奋力踏上全面建设社会主义现代化国家新征程。

启动会结束后,大家纷纷表示要更加坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以党的历史及习近平总书记视察贵州重要讲话精神为主线,结合学习贯彻习近平总书记2011年在我校发表的5·9重要讲话精神,通过党史学习教育,自觉做到学有所成、忠诚担当、廉洁自律,切实把学习教育成效转化为工作动力和成效。