贵州大学材料与冶金学院 成功举办“旗滨杯”教师教学大赛
发布人:办公室  发布时间:2021-04-19   动态浏览次数:10

深入开展党史教育暨牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年专题教育之际为提升我院青年教师的教学能力和业务水平,激发青年教师更新教育教学理念和掌握现代教学方法的热情根据《关于开展贵州大学2021年度教师教学大赛的通知》精神,我院于2021414,以上好一门课为大赛理念,融入课程思政元素,在学院报告厅举办了旗滨杯教学大赛学院教师及学生代表100余人观摩比赛。

大赛由陈朝轶副院长主持,胡环宇书记致辞,特别强调“学党史、感党恩、听党话、爱祖国、强贵大”,要求学院全体师生要坚持学习,用实际行动作表率

 

参赛教师按照抽签顺序逐一讲解,围绕课程的教学特点,注重教学内容融入课程思政,在活跃课堂氛围、理论知识衔接、思维启迪、深入浅出等方面均表现出良好的教学效果,整个过程幽默风趣。比赛结束,梁益龙教授对参赛选手逐一作了中肯、客观点评,尤其对需要改进方面提出了宝贵建议,有利于全体教师提高教学水平

最后,院党委胡环宇书记根据综合评分结果,宣布获奖名单。王文豪老师荣获一等奖,葛翔老师和邵姣婧老师荣获二等奖,黄朝文、陈沁和邓勇三位老师荣获三等奖,5名教师获优秀奖。

 

 

 

材料与冶金学院

2021416