校长宋宝安院士一行莅临材料与冶金学院 召开“博学计划”推进调研会
发布人:办公室  发布时间:2021-05-06   动态浏览次数:10

2021年56上午校长宋宝安院士、副校长邓朝勇教授带领学机关党委、教务处、学生处、招就处、数统学院等单位负责人一行莅临我院博学计划”推进情况进行专题调研指导并进行座谈。我院党政班子成员,学生科、教学科教师代表,2017级、2018级参与“博学计划”的学生代表参加调研座谈会。会议由邓朝勇副校长主持。

会上,参会领导认真听取了同学们关于“博学计划”学分兑换、课程设置、课堂氛围等方面提出的问题和建议。邓朝勇副校长耐心解答了同学们提出的各种问题,并鼓励同学们努力学习,积极参加“博学计划”,并就我院“博学计划”的推进情况提出建议:一是面向学生加大宣传力度、鼓励学生积极参加“博学计划”;二是优化课程设置、因材施教,夯实学生的学习基础,提高学生学习自信心;三是学院领导班子成员及全体教职工齐心协力高质量做好做实“博学计划”。

随后,刘其斌院长就我院的“博学计划”开展情况、上一届参加“博学计划”学生的考研情况、本次“博学计划”的工作进展情况等进行详细汇报,并表示一定全力解决存在的问题,教好学生服务好学生。


校长宋宝安院士就我院升学率指标提出了要求,强调考研工作决不能松懈,要做到充分宣讲、抓实专业课、把握基础点、重点和难点,并以自己的求学、成长为例,现场勉励2017级、2018级参与“博学计划”的学生代表,要热爱学习,在最美好的年龄要留下美好青春奋斗的印迹。