校党委副书记骆长江同志为材料与冶金学院第三十三期入党积极分子培训班授课
发布人:办公室  发布时间:2021-05-17   动态浏览次数:10

202159日早上8:00,校党委副书记骆长江同志为我院第三十三期入党积极分子培训班全体学员上主题为党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想的党课向培训班学员传达学习了十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,强调要深刻体会习近平总书记对青年学子的寄语。

课堂上,校党委副书记骆长江首先梳理了十九大以来党的大事记和辉煌成就,重点阐述了十九大召开的时代背景、历史地位、基本内容、主要精神谈到十九大以来,以习近平同志为核心的党中央迎难而上、开拓进取,革故鼎新、励精图治,推动党和国家事业发生历史性变革。讲到当前我国国情和国际局势、以及疫情工作开展情况,鼓励同学们积极接种新冠疫苗,疫情防控从我做起。

校党委副书记骆长江提到,今年我们迎来了中国共产党建党一百周年,如今中国已全面建成小康社会,面对新冠肺炎疫情,中国交出了世所罕见、令人敬佩的满意答卷。在庆祝建党百年之际,骆书记带领学员重温习近平总书记·重要讲话精神,激励学员学习和践行·精神,加快建设社会主义现代化强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力

 

最后,骆书记寄语培训班学员,希望同学们要紧紧抓住机遇,在未来建设国家事业中实现自己的人生价值。并提出三点建议:一是互联网和手机是一个便捷的工具,不能当成脑袋,不能立为意识,不要做手机的奴隶;二是修身自读书始,书籍对净化灵魂造就人格有着不可替代的作用,想成才必须多读书,青年人读书,既要博又要专;三是多运动,作为新时代的主力军和祖国未来的建设者,青少年肩上责任重大,因而更需要有良好的身体素质,强健的体魄。