冶金与材料学院—冶金工程专业师生座谈会
发布人:办公室  发布时间:2021-05-17   动态浏览次数:10

2021513日,我院冶金系联合冶金教工党支部召开冶金工程专业师生座谈会。来自2017~201945位学生代表参加了座谈会。会议由冶金工程系主任金会心主持,学院副院长陈朝轶、冶金教工党支部书记唐道文、专业课教师及各班班主任等19位老师出席座谈会并与学生现场交流,以更好地了解学生的学习、生活近况,倾听学生的心声为主题。

 

    学院高度重视此次座谈会,在平等、轻松、开放的氛围中听取学生对教学、管理、服务等方面的意见和建议。座谈会上,金会心主任指出召开学生座谈会的目的是为学生健康、快乐、高效地学习奠定良好的基础,是教学反馈的一个重要环节。学生代表包括171班杨旭、181班李林松、182班杨兴富、李根琦、191班高于宏、吴晓艺、192班岑玉龙等积极发言各抒己见,围绕学习、考试、就业及考研过程中遇到的问题及存在的困惑与老师们展开交流。

 

    陈朝轶副院长、金会心主任、徐本军副教授、黄润教授、唐道文教授、王海峰副教授等多位老师详细记录、仔细倾听,依次逐一解答学生提出的问题,并针对学生的个人发展及职业规划等方面给予指导。

 

    最后,副院长陈朝轶表示学院将对学生提出的意见和建议进行梳理和研究,在师生的共同努力下营造一流的学风和班风。此次座谈会得到了师生们的高度认同,为学院和学生搭建了和谐的交流平台,促进了沟通,增强了认识,加深了感情,对学生管理工作的优化,巩固学生的专业思想和情怀,提升本科升学率有积极的推动作用。