贵州大学材料与冶金学院与北京科技大学冶金与生态工程学院、钢铁冶金新技术国家重点实验室举行“学党史、悟思想、解难题、谋发展”交流座谈会暨学术报告会
发布人:办公室  发布时间:2021-05-25   动态浏览次数:10

5月22日上午,贵州大学材料与冶金学院、北京科技大学冶金与生态工程学院、钢铁冶金新技术国家重点实验室 “学党史、悟思想、解难题、谋发展”交流座谈会在材料与冶金学院会议室召开。会议由材料与冶金学院书记胡环宇主持。

贵州大学副校长李军旗出席会议并致辞,对北京科技大学同仁来校交流并指导工作表示欢迎。他表示,希望通过此次交流座谈,进一步加深双方在学科建设、科学研究、教育教学、人才培养和服务社会等方面的合作,推动双方共同发展。

    材料与冶金学院书记胡环宇介绍了学院基本情况。他指出,长期以来,双方建立了良好的合作关系,并取得了积极成果。北京科技大学不仅向我院输送了大量人才,还在学科建设、人才培养等方面给予帮助,为我院的高质量发展提供了重要支持。


北京科技大学冶金与生态工程学院党委书记张建良表示,希望双方不仅在学科建设、人才培养、学术研究等领域进一步深化合作,在党建与思政工作等方面也要加强交流探讨,共同提高党建工作质量和水平。

北京科技大学钢铁冶金新技术国家重点实验室主任郭占成提出,希望双方不断深化和开展多层次、多领域合作,强化学术交流,推动学科高质量发展。


会后,北京科技大学冶金与生态学院党委书记张建良教授、院长焦树强教授、重点实验室主任郭占成教授分别为学院近200名师生作学术报告,刘其斌院长主持报告会。

 


     此外,为进一步加强交流合作,丰富党史学习教育的内容,双方还将联合开展“学党史、感党恩、听党话、跟党走”主题党日活动,参观遵义会议会址,缅怀革命先烈,重温光辉历史。