冶金与能源团队研究生新生与导师见面会
发布人:办公室  发布时间:2021-09-18   动态浏览次数:10

        2021916日,我院召开冶金与能源团队2021级研究生与导师见面会,旨在促进研一新生更好、更快的完成由大学生到研究生角色转变,迅速融入材料冶金学院的大家庭中。共计52位新生参加,会议由冶金工程系主任金会心主持,贵州大学科学技术研究院院长吴复忠、学院副院长陈朝轶、李长荣教授等31位硕士生导师出席。

 

    会议上,金会心主任回顾了材料与冶金学院成立和发展的历史沿革,概述了冶金与新能源学科的研究方向,介绍了本团队高水平的科研平台、雄厚的师资力量和完善的人员架构。回首科技创新人才团队近5年的国家级项目、省部级奖项、学术论文、成果转化等累累硕果,团队的研究生数量稳步增长,现场的每一位师生深刻感受到冶金与新能源学科的蓬勃发展、蒸蒸日上。

 

    本次会议以双选的方式,结合导师的研究方向和同学们的科研兴趣及专业背景,在轻松愉悦的氛围中确定了每一位同学指导教师。期间,李长荣教授发表了风趣诙谐的讲话,热烈欢迎五湖四海的新生来到生机盎然、潜力无限的森林之城——贵阳,鼓励不同专业的研究生充分发挥学科交叉的理念,秉承求真务实的学习精神,积极投身到冶金与新能源这个“大熔炉”中,淬炼扎实过硬的专业素质和坚忍不拔的钢铁意志,弘扬工匠精神,铸梦冶金。最后,学院领导对新生寄予诚挚的祝福,愿莘莘学子不忘初心,在读研路上十分努力,十分收获,为研究生生涯交上满意答卷。本次冶金与能源团队研究生新生与导师见面会顺利进行,取得圆满成功!