2021级冶金工程专业本科生导师见面会简报
发布人:办公室  发布时间:2021-11-22   动态浏览次数:10


20211116日,材料与冶金学院21级冶金工程专业本科生导师见面会在东楼313DT教室顺利举行。见面会由冶金工程专业教研室主任金会心教授主持,冶金工程专业2021级全体本科生导师参加。在疫情防控的特殊时期,全体师生均配戴口罩参加此次见面会。

会议开始前,向新生发放《冶金工程教育专业认证培训手册》、《冶金工程专业介绍及培养方案》以及导师分配表,以便同学们对冶金工程专业有更深入的认识,对工程专业教育认证、培养目标和培养要求等内容有一定的了解。

 

会上,金会心教授就本科生导师制度的相关要求展开详细讲解,要求学生主动联系导师,及时汇报学业、思想等情况,制定学习与素质发展计划,认真参与导师确定的各项活动,培养和提高科研能力、创新思维及自主学习能力,并向全体学生逐一介绍了各位导师。

 

随后,贵州省冶金工程与过程节能重点实验室主任李长荣教授就大学生需要具备的“高度、广度、深度和温度”四方面发表讲话,希望同学们能够意识到大学与高中学习的差异,在今后的学习中积极主动,奋发向上。最后,同学们分别与自己的导师进行了深入的交流与探讨。相信在各位导师的指导下,同学们的大学生活一定愉快而又充实!