学校党建考核督查工作专家组莅临我院指导工作
发布人:办公室  发布时间:2020-05-22   动态浏览次数:10

522日,学校党建考核督查工作专家组第一组莅临我院指导工作。考核工作专家组由音乐学院党委书记范斌同志、文学与传媒学院党委副书记董蔚然同志、历史与民族文化学院党委副书记雷方俊同志组成。考核工作会在学院431会议室召开,会议由专家组组长范斌书记主持,学院领导班子成员、党委委员、支部书记、科室负责人参加会议。


会上,考核组组长范斌同志首先介绍了2019年党建考核内容及要求。学院党委书记胡环宇同志代表学院党委向党建考核督查专家组汇报学院2019年党建工作情况,胡环宇同志分别从学院的基本情况、党的建设与思想政治工作、人才培养、师资队伍建设、科研工作与学科建设、服务社会与脱贫攻坚、学生工作和群团组织建设、存在的问题及下一步工作举措等方面进行了汇报。

随后,专家组查阅了学院的三会一课记录、党员发展材料、党费收缴材料及相关考核内容的电子版支撑材料,并与学院党政班子成员、教工支部书记、教研室主任、学生支部书记、学生工作负责人、组织员进行座谈访谈。

在反馈会上,专家组充分肯定了学院2019年党建工作取得的成绩,并对存在的问题和不足提出了意见和建议。最后,胡环宇同志表态发言,感谢专家组提出的宝贵意见和建议,为学院党建工作的整改和完善提供了思路,学院将继续健全组织、完善制度、明确措施、把党的建设各项工作抓具体、抓深入,结合学院中心工作,按照抓党建、带院建、促中心工作的总体要求,继续紧扣学校基层党建工作总体思路,构建党建引领新格局,全面推进材料与冶金学院党建工作再上台阶。