材料与冶金学院组织召开庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会、优秀毕业生党员汇报会
发布人:办公室  发布时间:2021-06-28   动态浏览次数:111


为深入开展党史学习教育暨“牢记殷切嘱托、忠诚干净担当、喜迎建党百年”专题教育,让全院师生党员在建党100周年之际重温入党誓词受洗礼,营造浓郁氛围庆祝建党百年,625日我院在阶梯报告厅隆重举行庆祝中国共产党成立100周年暨“两优一先”表彰大会、优秀毕业生党员汇报会。会议由王丽远副书记主持。

会议在雄壮的《国歌》中拉开序幕。熊玉竹副院长宣读《中共贵州大学材料与冶金学院委员会关于表彰优秀共产党员、优秀党务工作者、先进基层党组织的决定》。

党委班子成员分别为优秀党员、优秀党务工作者、优秀基层党组织颁发证书;优秀党员梁欢欢、优秀党务工作者徐鹏分别作为代表发言。

随后,学院党委班子成员分别为四位新党员代表佩戴党徽,胡环宇书记领誓,带领新党员宣誓、老党员重温入党誓词。

最后,胡环宇书记作讲话,回顾了党的百年光辉历程,提出要扎实开展党史学习教育,要充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,为推动学校事业高质量发展提供组织保证;要创新工作方式方法,以高质量的党建工作推动学校事业高质量发展。他还呼吁师生党员要积极宣传党的光辉历程、伟大成就、宝贵经验,办人民满意的教育,以优异成绩迎接建党一百年!大会在《国际歌》中落下帷幕。

会后,学院举行了“两优一先”和毕业生党员代表座谈会。会上,同志们各抒己见,围绕建党百年、党史学习教育,立足优秀党员及优秀党务工作者身份,谈自己的学习体会;围绕如何继续保持先进性和纯洁性,更好地发挥模范典型作用进行了座谈交流。学院胡环宇书记指出,召开“两优一先”和毕业生党员代表座谈会是庆祝中国共产党成立100周年的重要活动,也是为进一步有针对性开展党建工作,倾听大家的意见建议。“两优一先”的同志们要继续坚持学思践悟,坚定守初心担使命的信心和决心,要继续坚持勇立潮头,坚定模范引领的信心和决心;毕业生党员代表在今后的学习、工作中要时刻不忘自己党员身份,充分发挥先锋模范作用,要感恩共产党、感恩伟大的祖国、感恩母校。