我院举行实验室安全培训汇报会暨实验室安全防范责任状签约仪式

时间:2022-03-01浏览:20

731日下午,我院在409会议室举行2015年实验室安全培训汇报会暨实验室安全防范责任状签约仪式。学院领导班子及全体教职工出席本次会议,书记胡环宇主持会议。

会上,胡环宇书记强调,安全稳定是学院生存、发展的基石,是开展工作的基础,安全稳定这项工作离不开广大师生的共同努力,全体教职工要进一步提高认识、明确目标,增强做好学院安全工作的责任感和紧迫感。实验室安全管理工作应坚持“以人为本,安全第一,预防为主,综合治理”的方针。在处理具体事务时,要进一步加强领导,明确责任,始终绷紧“安全”弦,按照“谁主管、谁负责,谁使用、谁负责”的原则,坚持分级管理,分级负责、做到层层签约、层层担责。各部门要主动协调工作,互相提醒、共同管控,在认真排摸情况的基础上,确定整治重点难点,加强督促检查,防止走过场,不让安全隐患存有空间。学院各系、各科室将把安全责任层层落实,实验室安全工作责任书的签订意味着庄严的责任和承诺。

为继续认真做好今年的实验室安全防范工作,胡环宇书记代表学院与实验室负责人签订了实验室安全防范工作责任书。实验室负责人与教师签订责任书。