海南天然橡胶产业集团股份有限公司到材冶学院举办招聘宣讲会

时间:2022-03-01浏览:248

(新闻中心 廖丹萍 报道) 101416:30海南天然橡胶产业集团股份有限公司(简称:海胶集团)在材料与冶金学院431会议室办了招聘宣讲会。海胶集团人力资源部杨平昌总经理,招聘主管任微、朱剑,材料与冶金学院党委副书记张瑞良,高分子系主任罗筑,高分子系老师郝智,及13级毕业生参加了本次招聘宣讲会。

首先,海胶集团朱主管就集团的历史、发展历程、产业链、竞争优势以及工作环境等方面向毕业生进行了全面介绍。海胶集团成立于2005年,下有25个橡胶基地分公司,13个橡胶加工分公司和一个种苗分公司,16个全资和控股分公司,在云南控股六个橡胶加工厂,旗下有宝岛,美联,东太,五指山等橡胶品牌,于2011年上市,成为“中国农业第一股”。朱主管还针对各类职位介绍了招聘要求。

随后,人力资源部杨总从自身的经历谈起了在海胶集团的发展。“每个毕业生到达海胶集团都能获得一个很好的发展机会,这不仅体现在公司的待遇上,更体现在学生加入单位后获得的锻炼机会上,只要你有实力,有梦想,就会有好的收获!”

张书记从学院人才培养,学生的学业成绩、日常表现和特点优势等方面,向海胶集团进行了简要介绍。罗筑教授也希望大家在选择工作的时候,看到未来自己的发展空间,而不仅仅是工资待遇。“海胶集团是一个非常广大的平台,在这个平台上能获得更好的机会,希望大家能把握好这个机会。”

到了提问环节,各位毕业生踊跃发言,“海胶集团对本科生和研究生的具体要求是什么?”“本科生到了公司之后主要的工作内容是什么?”“本科生在海胶集团的工资待遇如何?”海胶集团认真仔细地举行了解答。任主管解释说: “只要你的专业知识够扎实,个人综合素质良好,不管你是本科生,还是研究生,我们都会给予你一个机会,本科生在公司是做分公司的技术管理。海胶集团作为一个国企,待遇绝对是很多私企或民营企业无法达到的。”

最后,海胶集团对投递简历的同学进行了现场面试