材料与冶金学院召开民主党派、无党派教师座谈会

时间:2015-07-27浏览:33

2015717日,学院各民主党派教师及无党派教师代表座谈会在学院楼421会议室召开,党委书记胡环宇主持会议,民盟、致公党、无党派、博士教师代表及民盟盟员、院长刘其斌、党委副书记张瑞良、副院长熊玉竹、向嵩及各系负责人参会。

座谈会上,民盟盟员张金柱、张晓燕,致公党党员郑德一及无党派群众代表孙捷等先后发言,简要介绍了各民主党派的基本情况,并就开展好党派工作、促进和推动学院教学、科研发展提出了意见和建议。

与会代表一致认为召开这次座谈会,充分体现了学院党委对统战工作的高度重视,对民主党派和党外人士的亲切关怀。各民主党派同志各抒己见、积极发言,肯定了学院在教学、科研、职工关怀等方面的工作成效。并结合学院实际情况,就学院学科发展、产学研推动、材冶文化提炼等工作为学院发展献计献策。

座谈会上,学院班子成员认真听取大家的情况介绍以及意见建议,不时就有关问题插话来深入了解并仔细记录,座谈会气氛融洽,讨论热烈。民盟盟员、院长刘其斌做了深入发言,他谈到,凝聚力量,汇聚智慧,在学院层面,需要我们统战同志的努力,组成团队,服务地方,深化科研,工作要有创新,成果要转化为生产力,要敢说话,说真话,推动学院班子工作公平、公正开展,为学院发展献计献策。

在讨论结束后,胡环宇书记代表院党委向大家表示感谢并致以慰问。他说,学院今天取得的成绩,都凝结着广大师生员工的智慧和汗水,更离不开各民主党派和无党派人士的共同努力。目前,学院处在发展的关键时期,学院要进一步巩固已经形成的、良好的团结奋进这一基础,这个时候更需要全院上下一心、聚精会神落实好各项工作任务,各民主党派要为学院教学、科研、服务地方等方面积极建言献策。胡环宇书记还就党外优秀人才储备等事宜与大家进行了探讨和交流。