贵州大学材料与冶金学院组织专家学者赴普定进行科技合作调研

时间:2015-07-21浏览:37

为了更好地开展学院服务地方工作,充分利用社会资源,促进学院学科发展,2015719日,由我院胡环宇书记、刘其斌院长带领省管专家、教授、博士一行13人组成的科技服务团赴普定县进行考察、交流及开展科技服务。

普定县县委常委、副县长彭勇主持召开了座谈会,并向专家们介绍了普定县的区位优势、资源优势及社会经济发展现状,刘其斌院长为普定县科技、工信、发改委等部门作了《新材料产业——助推普定经济腾飞》的报告,刘其斌院长通过分析普定县的资源、产业结构,对普定县的工业园区发展提出了诸多可操作的建议。

会后,专家组一行在普定县统战部、科技局等有关负责人的陪同下考察了县工业园区,教授、博士与企业的负责人进行技术交流。

学院下一步还将针对普定县地方特色、优势产业,有目的的开展科技合作,帮助企业解决技术难题,并通过集中培训,专家、博士进企业等形式,加大对地方企事业单位科研人才的培养。刘其斌院长表示,学院将多渠道实现科技成果产业化,以科技成果转化等形式积极服务地方经济社会。