敢于突破旧观念,勇于适应新常态 ——材料与冶金学院召开新学期教职工大会

时间:2015-03-14浏览:39

31下午2:30按照学校要求和惯例,学院409会议室召开了新学期教职工大会。会议由学院党委书记胡环宇同志主持,全体教职工参加了会议。

首先,胡环宇书记代表学院领导向全体教职工表示了新年的祝福和问候,传达了学校新学期工作会议精神,宣读了学院党政联席会议通过的关于冶金工程系和贵州省冶金工程与过程节能重点实验室负责人调整聘任的决定,安排了新学期工作。会上,刘其斌院长作了工作报告,他说,学院2014年各项工作成绩显著,材冶文化建设初具成效,学院党委获得了省级“五好”基层党组织称号,学院国家自然科学基金项目取得了历史性突破,贵州省冶金工程与过程节能重点实验室获批建设,梁益龙教授带领的团队获得贵州省重大应用基础研究专项,刘其斌教授入围贵州省百层次人才。在看到成绩的同时,要保持清醒的头脑,刘其斌院长分析了学院目前存在的困难和问题。根据学院面临的形势,为适应新常态,刘院长代表学院领导班子提出了2015工作思路和举措。在新的一年里,学院将继续加强材冶文化建设,把学院的美好愿景与教师的个人发展紧密结合,牢牢抓住教育教学这个主线牢牢把握学术科研这个龙头,打造高水平的教学科研团队,搞好实验室建设,提高管理水平和服务质量,争取各项工作再创新高。会上,其他院领导还就分管工作进行了安排部署。

在校党委的坚强领导下,学院将上下同心,凝心聚力,共同推动学院的发展会后,为搞好2015年国家自然科学基金的申报工作,学院安排了在国家自然科学基金委挂职半年的陈朝轶老师,为全体教师作了题为《国家自然科学基金申请注意事项》的报告。

撰稿:张丽华,审稿:胡环宇