“青年有志,与党同行” ——材料与冶金学院成功举办入党积极分子培训活动
发布人:办公室  发布时间:2022-05-13   动态浏览次数:45


高材料与冶金学院优秀学子对中国共产党认识,夯实研究生党支部支委干部党务工作能力,引导积极分子主动向党组织靠拢我院研究生党支部和研究生团总支2022429日中午在学院二楼报告厅成功举办了“青年有志,与党同行”入党积极分子培训活动。材料与冶金学院正处级组织员熊玉竹教授、院办、研究生科相关老师、各研究生党支部支委及全体研究生入党积极分子参加培训活动

本次活动由观影党员发展程序培训和有奖竞答三个环节构成 

观影环节,大家观看视频《共产党人》,被中国共产党革命先辈们浴血抗争和顽强奋斗伟大精神深深感动,发至内心认识到共产党人是创造现代中国历史的先锋只有中国共产党才能领导中国人民走向一次又一次的成功!

随后,姬丹老师就党员发展方针及发展流程进行了深入的讲解,对党员发展中的关键时间节点及要求作出提示。研究生各党支部书记在现场对入党积极分子关切的问题进行了回答。

随着主持人高莹雪提问,培训进入紧张激烈的有奖竞答环节,台下的同学们积极发言、踊跃抢答,现场气氛热烈,掌声不绝于耳。

 本次培训活动覆盖面广,巩固和加深了同学们对党的基本知识的了解,对学院做好党员发展工作起到了积极作用。(图文 许才武)