材冶学院抗“疫”行动进行时
发布人:办公室  发布时间:2022-09-20   动态浏览次数:10




自贵阳市疫情发生以来,材料与冶金学院的党员志愿者冒着被病毒感染的危险,夜以继日忙碌在第一线、奔波在第一线、操劳在第一线,舍小家顾大家,实现了“我是党员我先上,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的庄严承诺



党员教师积极投身社区志愿行动

        党员的职责是什么?争做模范、敢为人先、一马当头、不惧困难······千人有千个回答,材冶学院的老师们,也在用身体力行书写着自己的答案。

      疫情席卷而来,学院教师阳辉同志第一时间加入孟关乡碧桂园小区党员志愿者的队伍,协助社区及时掌握群众需求,做好人员登记、信息收集、人员隔离、秩序引导、分类筛查、物资代购、核酸筛查等工作。“我们坚信在党委政府的坚强领导下,面对困难,大家团结一心,一定会打赢这场没有硝烟的防控疫情战斗!”阳辉老师如是说。

    

      疫情初始,小区封闭。杨华老师看到当时小区中仅有的几个志愿者忙碌的身影时,有着近30年党龄的她坐不住了,她对家人说:“我也要去当志愿者,我也要为小区、为抗疫工作献一份力。”于是杨华老师积极响应小区业主微信群招募志愿者的号召投身小区志愿者队伍,参与了小区抗原检测、送蔬菜,协助社区为小区居民团购生活物资等相关工作。杨老师身体不好,很多了解她身体情况的邻居都心疼地对她说:“悠着点,不要太累。”身为党员的她却无丝毫放松,仍然积极助力小区的疫情防控工作。

金会心老师就地转化为小区志愿者已经连续18天奋战在小区抗疫一线,全程参与榕筑南溪绿园小区3点位居民核酸检测、抗原筛查、秩序维护、物资发放等工作。金会心老师说:“我们每一个党员为抗疫做贡献,为早日回归正常工作、学习、生活而努力





校内学生主动加入志愿者行列

      师者,可传道授业,也可以身作则。在疫情肆虐之际,材冶学院的老师们堪当榜样,同学们同样积极参加志愿服务。学生会、团委、青协各部门在老师的指示下第一时间组建了志愿小组加入到校内疫情防控队伍中,为学校疫情防控工作顺利开展贡献了自己的力量。

     “这次疫情来得比较突然,热闹的贵阳变得冷清,整个城市弥漫着焦虑的气息,但我坚信这场战斗我们终将胜利,在别人疯狂囤购货物时,我只囤了对政府和国家的信任,因为这一道鸿沟终将会被我们逾越,我们终将会彻底解封回到正常生活。加油!”这是志愿者李兴平同学的肺腑之言。面对疫情,我们共克时艰;面对挑战,我们积极应对。每一道关卡,若从中学习,找到薄弱点,最终就会化成通向更好自己的坦途。

     志愿服务虽然辛苦,投入其中却会有许多不一样的感受。志愿者赵春阳同学说,“这个活动提供了一个和别人交流的平台,能结识更多的人,其次志愿活动实现了我的社会价值,在帮助别人中获得一种满足感,最后志愿活动使我的生活更加精彩。”

      在材冶学院,在贵州大学,有无数的坚守者众志成城、守望一心,共同筑好了一堵坚实的疫情阻击墙。相信在不远的未来,月明、“疫”散,人团圆。

一审  姬  丹

二审  王丽远

三审  胡环宇