材料与冶金学院开展“理论宣传二人讲”讲座

时间:2024-06-07浏览:92

2024531日下午,材料与冶金学院在二楼报告厅开展“理论宣传二人讲”讲座。材料与冶金学院正处级组织员熊玉竹教授、马克思主义学院刘丽莉副教授围绕“产学研协同育人,为新质生产力贡献青春力量”进行宣讲,本期入党积极分子和党员发展对象共150余人参加。由材料与冶金学院书记刘剑同志主持并致宣讲词。

首先,熊玉竹教授向同学们讲解了“新质生产力的时代内涵”“产学研协同育人与新质生产力的内在联系”“作为一名贵州大学材料专业学生,怎样更好地参与新质生产力”等内容。她谈到,作为材料领域的研究者,很荣幸能够参与到新质生产力的建设中,鼓励同学们学好自己的专业知识,为国家新质生产力发展贡献青春力量。

随后,刘丽莉副教授向同学讲解了新质生产力提出的背景及其科学内涵,并谈到材料和冶金是助力产业升级的重要基石,而贵州大学材料与冶金学院又是服务贵州新型工业化的重要支撑,同学们大有可为,更应大有作为。希望同学们能挺膺担当,向“新”而行,为强国建设、民族复兴汇聚青春之力!

最后,由熊玉竹教授和刘丽莉副教授带领全体同学一齐朗诵《如果信仰有颜色》。本次宣讲活动不仅让同学们对新质生产力有了更加全面的认识,也让同学们对自己的青年责任更加清晰,学好专业知识,投身祖国的发展建设中。(图文 冯蓓蓓)

一审:李选蝶

二审:王丽远