“实验室安全检查及暑期实验室工作 安排布置会”工作简报

时间:2024-07-15浏览:14

暑期将至,为了做好暑假期间实验室安全保障工作,在暑假前消除实验室各种安全隐患,保证暑期实验室工作安全有序进行,2024712日,学院组织开展了实验室安全检查及暑假实验室工作安排布置学院分管领导赵飞副院长参加并主持会议,实验中心主任徐本军及全体教师参加会议,会议后对全院实验室开展安全检查工作。

本次安全检查工作重点是在监督已有制度的执行情况和安全隐患点排查的落实情况,具体包括:一、实验设备使用、维修制度落实情况;二、研究生进实验室准入制度的执行情况;三、导师及研究生在暑假期间做实验的安全隐患掌握情况;四、再次逐一排查实验室及实验设备的安全隐患点,保证无死角、全覆盖。

本次检查中,检查组对易制毒、易制爆药品的管理尤为重视,此外,还着重强调了大型仪器、危险化学药品、高温高压实验室的使用和管理要求。(图文:江依)

一审: 徐本军

二审: 赵 飞