材料与冶金学院2024级新生家长见面会暨家校联系工作会

时间:2024-09-04浏览:17

831日下午1500材料与冶金学院在学院报告厅,举办2024级新生家长见面会暨家校联系工作会,会议线上与线下同步进行。旨在加强学院与新生家庭之间的沟通与合作,共同助力学生成长成才。

会议伊始院党委副书记王丽远老师对各位家长的到来表示热烈欢迎,并详细介绍了学院的发展历程、师资力量、教学科研成果及学生培养特色。她强调,学院始终坚持以学生为中心,致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,希望家长能与学院携手,共同为学生的未来发展创建平台

随后,学院辅导员李云老师就家校合作的重要性进行了介绍。她指出,家庭是学生的第一所学校,家长是孩子的第一任老师,家校之间的紧密合作对于学生的健康成长至关重要。学院将积极搭建家校沟通平台,促进家校之间的信息交流与资源共享。

此外,李云老师就学生入学后的学习、生活及职业规划等方面向家长逐一做了介绍并详实分析了2024级学生的基本数据

最后,会议在温馨和谐的氛围中圆满结束。此次新生家长见面会暨家校联系工作会的成功举办,不仅加强了学院与新生家长之间的了解与信任,更为今后家校合作共育人才奠定了扎实的基础。学院将以此为契机,继续深化教育教学改革,加强家校合作,努力培养更多德智体美劳全面发展的社会主义合格建设者和可靠接班人。

一审:王眉龙

二审:王丽远