学生第一支部专题组织生活总结
发布时间: 2011-03-10 浏览次数: 207

全校的迎评工作正在如火如荼的进行着,各项工作也都进行地很顺利,对于学校党委于20073月下发的《关于开展专题组织生活》的通知,我支部进行了深入的学习和讨论,经过精心的策划和准备,本支部的全体党员同志于200741415日到革命圣地­­---遵义进行了一次别开生面的专题组织生活会,现就此次活动作总结如下:

一、         参观遵义会址

全体党员于2007414日下午参观了遵义会址,通过参观、学习,大家对遵义会议的历史意义有了更为深刻的认识,同时也更为深刻的体会了革命英雄的伟大之处,看到了中国共产党的英勇和智慧,真切的感受到了幸福生活来之不易。大家一致认为要向革命前辈学习他们的大无畏精神,在和平年代,身为一名中国共产党员,一定要加强自己的党员意识,严格要求自己,珍惜幸福生活,不断的充实自己、完善自己,争取早日成为一名合格的、真正意义上的共产党员。

二、         参观红军山

全体党员同志于2007415日上午参观了红军山,在革命英雄纪念碑前默哀三分钟以缅怀我们的革命先烈,并向革命英雄敬献了花圈。

三、         理论学习

怀着对革命烈士的敬仰之情,全体党员同志在红军山上进行了理论学习,并进行了深入的讨论。通过学习胡锦涛同志在中央纪委第七次全体会议上的讲话,大家一致认为加强新形势下的领导干部作风建设是势在必行的,因为这是全面贯彻落实科学发展观的必然要求,是构建社会主义和谐社会的必然要求,是提高党的执政能力、保持和发展党的先进性的必然要求,是做好新形势下的反腐倡廉工作的必然要求,同时认为身为学生党员也必须时刻注意自己的作风,洁身自好,不做给党组织摸黑的任何事情;通过学习龙超云同志在全校处级干部大会上的讲话,大家对学校的评建工作有了更为深刻的认识,明白了必须以科学发展观来统领本科评建和全校的工作,针对学校所面临的困难和问题,要求我们必须要集聚四大核心资源,树立八个基本理念,提高质量,突出特色,强化管理,以评建促和谐,以发展促融合。身为一名即将离校的学生党员,一定要积极参与评建工作,努力做好自己的毕业设计,并对有困难的同学提供帮助,为评建工作添砖加瓦,即将走上工作岗位的同志表示一定会努力工作,不怕困难,发挥党员的先进模范作用,继续深造的同志则表示他们一定会在评建期间尽自己的努力参与其中,同时也坚信我校一定会在此次评建工作中取得好的成绩。

四、         总结

活动结束了,大家都感觉受益匪浅,思想经过了一次洗礼,使得大家的党员意识有了更大的提高,同时对怎样做好迎评工作也有了新的认识和理解,相信在以后的学习和工作中大家一定会充分发挥模范带头用实际行动去诠释党员的真正含义。