研究生支部专题组织生活总结
发布时间: 2011-03-10 浏览次数: 315

07年上半年,教育部将对我校进行教学评估。“迎评促建”是当前学校工作的中心任务和重中之重。为认真抓好这项工作,发挥学校各基层党组织的先进性,发挥党员的模范带头作用,发挥研究生党支部的协调作用。为此,我支部于200762425日开展了“倒计时、找差距,以党风带三风,以党建促评建”为主题的遵义组织生活会。现将本次组织生活会总结如下:

一、         参观遵义会议会址

支部党员怀着激动的心情走进会址大门,在解说员的介绍下,党员们了解了遵义会议的大体情况及召开的缘由,对红军长征的历史有所了解,增强了研究生党员的爱国意识,从中感受到红军长征这一壮举的伟大。党员们参观完后,都纷纷表示:

1.加强自己理论方面的修养,多关注国家大事,党的方针政策。还要多关注现在的社会现实。
  2.作为一名研究生党员,应该在专业知识学习方面起到先锋带头作用。
  3.要从生活中的小事做起,多与同学交流,了解他们的困难,思想状况。引导同学积极的向我们的党组织靠拢。
  4.要树立自己的信心,责任心,上进心,做一名对得起自己中国心的党员。
  5.要认识到自己的不足,积极地去改善。加强自己的优点,改善自身的缺点。
  6.要继承老一辈的优良传统,发扬我们中华民族的传统美德。
  总之,我们要时刻记住自己是一名党员!

二、参观红军山,新党员入党宣誓

625日,我支部研究生党员来到遵义红军山,瞻仰红军烈士墓,红军纪念碑。同时对黄琳等5名新党员进行新党员入党宣誓,誓词如下:

我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

新党员都表示,要严格要求自己,克服自己的不足,时刻记住自己是一名的光荣的中国共产党员,履行党员的权利和义务一切,随时为党牺牲一切,永不叛党。

二、         对“党建促评建”进行讨论

研究生党员在了解我校评建工作的基本知识后,对我校评建工作各抒己见,都一致表示:

首先,我们是一名研究生,应该要树立“主人翁”的意识,自觉创建良好的校风、学风,健康、积极、乐观向上是最基本的;进而,我们作为一名党员,应该比一般的同学做的更好!做什么事情,党员应该起到带头作用。无论小事还是大事,有些事同学们不愿意做,我们党员应该积极的去做。能够与同学们打成一片,要有自己的人格魅力,有号召力。能够时时刻刻为别人着想,主动的去帮助他人,无论是朋友,还是陌生人。对我们周围的事情,要有自己的观点和看法,不能人云亦云。有责任心,无论是对自己,还是对集体,学校,国家。要有上进心,敢于同不好的现象做斗争,而且要义无反顾的坚持下去。为迎评做出自己的贡献。