“材冶之风”开幕式顺利举行
发布时间: 2010-04-24 浏览次数: 168

2010422下午,由材料与冶金学院团委学生会主办的以“天生我材,冶我情操”为主题的“材冶之风”系列活动于蔡家关校区篮球场拉开了序幕。出席此次活动的老师有材料学院团委副书记熊静老师,学生科副科长王丽远老师,教学科研科副科长郝智老师及学生辅导员鞠绍林老师。

鲜艳的横幅,五彩斑斓的气球,为活动增色不少,更为精彩的是解说员的当场解说。当日首先举行的是“材冶之风”系列活动之“节水杯”篮球赛。此项比赛由女子篮球赛,男子篮球冠军争霸赛,三分球投篮三项组成。活动正式开始前,团委副书记熊静老师等作了讲话,老师对这次活动给予了肯定,并希望同学们能赛出风格赛出水平。随后材料学院体工部部长及裁判代表均对该场比赛能公正公平地进行做出了承诺。

整个赛场人头攒动,比赛在08级女子VS07级女子的精彩对决中拉开,观众们此起彼伏的加油声、欢呼声以及解说员幽默风趣的解说词烘托了现场的气氛。女孩们的精彩表现不仅赢得了阵阵掌声,更是展现材料学院学生们良好的精神风貌。 30分钟的女子篮球赛最终以07级女生的胜利告终。

紧接着是由冶金063VS高分子071的男子篮球冠军争霸赛。随着裁判的一声哨响,男子争霸赛便精彩上演。无论是带球,传球还是投球,他们都表现出了训练有素。完美的配合,难以突破的防守,都总是能将观众的心提到嗓子眼。快速的突围总是能激起现场的阵阵尖叫。而不时给球员取诸如“红衣小子”,“大鹏”等新外号的解说员也是让现场的观众足足乐了一把。这场男子争霸赛真可谓是巅峰对决,大家都不相上下,比分是你追我赶,谁也不愿意落后。现场的解说助阵,更是将这场精彩的球赛逐渐推向了高潮,球赛在进行,时间也在不断的流逝,在不知不觉中,天色已晚,但在场的观众非但没有退场,反而更加激情高涨。最后,冶金063略胜一筹赢得了这场比赛。在现场爆发了阵阵热烈的掌声中,这场球赛拉上了帷幕。

至此,材料学院“材冶之风”系列活动开幕式告一段落。其余活动也将陆续开展。