“学习型寝室”创建、评比活动
发布时间: 2010-03-30 浏览次数: 217

为贯彻落实党的十七届四中全会提出“建设马克思主义学习型政党”的战略任务,结合贵阳市发出开展“三创一办”活动倡议,为进一步改善我校学生寝室的学习环境和生活环境,提高学生的文化品位,使学生寝室成为学校精神文明建设、校园文化建设的一个重要阵地,一个展示学生综合素质的重要窗口,营造“人人参与、人人有责、人人受益”的良好校园氛围。学校开展了以“学习先锋,特色寝室”为主题的“学习型寝室”创建、评比活动。我院接到文件就开始积极配合,积极宣传,鼓励我院学生参加评比活动。

20103227时,学院团委学生会组织各班班长在主楼八楼会议室,召开了“学习型寝室”动员会。会议目的在于宣传本次活动的意义以及呼吁各班积极参加。

3297时,院团委学生会组织各班班长以及参加评选活动的寝室部分成员在主楼八楼会议室,进行了寝室风采PPT展示大会。大会中,共有五个寝室参加评选,参评寝室派出两名成员,一人操作PPT,一人对其进行讲解。学生会各部部长对其进行评分及提出修改完善的意见。

3月307时,由学生会主席、副主席及各部部长组成的小组到各个寝室,进行寝室风采氛围现场观摩。其目的在于感谢大家的积极参与;给有潜质的寝室一些改进意见,鼓励其成员将寝室布置的更好。