转发关于表彰贵州大学2010―2011学年度优秀团支部、优秀团员、优秀团干部、优秀团务工作者和第五批“五四红旗团委”、确定第五批“五四红旗团委创建单位”的决定
发布时间: 2011-05-04 浏览次数: 336

各学院(部)团委(团总支):

在我校深入学习实践科学发展观,隆重纪念“五四”运动九十二周年之际,为进一步鼓舞和激励我校团组织、团员青年和团干部创先争优,奋发有为,表彰他们在共青团岗位上做出的贡献,经共青团贵州大学委员会决定,对2010-2011学年度在工作和学习中表现突出,做出显著成绩的人文学院历史081班团支部等26个优秀团支部、王春等664名优秀共青团员、刘林等218名优秀共青团干部、顾亚丽等12名优秀团务工作者予以表彰,授予农学院团委等4个基层团委第五批“贵州大学五四红旗团委”称号,确定资环学院团委等5个基层团委为第五批“贵州大学五四红旗团委创建单位”。

此次受表彰的优秀团支部在团的思想建设、组织建设和作风建设中成绩显著,能团结带领团员紧紧围绕学校中心工作,发挥生力军和突击队作用,体现为青年服务的宗旨;此次受表彰的优秀团员、优秀团干部和优秀团务工作者都是在团的岗位上勤奋学习、辛勤工作、无私奉献、朝气蓬勃的优秀个人,他们是我校团员青年、团干部的楷模。这次表彰的“五四红旗团委”和确定的“五四红旗团委创建单位”,是全校基层团组织的优秀代表。他们自觉围绕校党政中心工作和青年成长成才,深入开展创建活动,按照“基层团组织建设好、自身建设好、基层团组织工作开展好”的争创标准,广泛发动,精心部署,组织领导有力,推进措施扎实,充分调动基层团组织的积极性和创造力,在切实改进工作作风、服务基层和狠抓落实等方面做出了表率。

希望受表彰的团组织、团员青年、团干部和团务工作者,再接再厉,开拓进取,在团的建设和各项工作中不断取得新的成绩。希望各级团组织和广大青年认真学习、积极宣传先进集体和优秀个人的事迹,在全校营造学先进、赶先进、争先进的良好氛围。希望各级团组织团结带领广大团员青年,继承和弘扬“五四”精神,坚定信念、勤奋学习、求实奋进、开拓创新,为我校优良学风、班风、校风的建设,为建设有特色高水平大学,实现贵州又好又快更好更快发展贡献青春、智慧和力量。

附件:贵州大学20102011学年度优秀团支部、优秀团员、优秀团干部、优秀团务工作者、第五批贵州大学五四红旗团委、第五批贵州大学五四红旗团委创建单位名单

共青团贵州大学委员会

二○一一年五月四日