灾难无情,人间有爱
发布时间: 2015-04-10 浏览次数: 2087

一滴水是可以看见太阳的!只要奉献出你的一片爱心之水,一滴爱心之水将汇聚江流生生不息,就可以涌入大海,直面阳光。

2015218(大年三十晚上)贵州省思南县青杠坡镇的一个普通农民家庭,一个名叫李雅琪,刚年满两周岁的小女孩,由于突然停电,意外坠入刚倒满开水的盆里,导致其背部被大面积烫伤。其家人经多方寻医求助,最终找到了能够治疗大面积烫伤的遵义医学院附属医院。但因烫伤严重,治疗困难,需要大笔医药费。其父母靠务农所得的微薄收入对于这样一笔高昂医药费来说无异于杯水车薪。这个本处在最美好年华的年轻生命,此刻却危在旦夕。其父母万分焦急但却手足无措......

灾难无情,人间有爱!在得知小雅琪不幸的遭遇后,贵州大学材料与冶金学院青年志愿者协会立即组织了解相关情况,一致决定以协会名义为其举行募捐。协会经过认真紧张的前期筹备,于201548日分别在该校新、南两个校区举行此次爱心募捐活动。活动期间协会发动所有成员力量并且通过协会官方QQ、微博、横幅海报、爱心募捐倡议书等多种方式和渠道多方宣传,号召学校广大师生、社会各界爱心人士为这个不幸的生命伸出援助之手,以帮助这个无助的家庭渡过难关,让其感受社会的温暖。

一滴滴水聚成溪河,一条条溪河终成大海,一份份真挚的爱心点燃了希望。“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神指引下,学校、学院领导的关怀与支持下,学校广大师生的爱心帮助下;经过大家的共同努力,通过此次爱心募捐活动我们共筹得善款4190元整。此次所筹善款虽然不足以支付其所有医药费用,但也是广大爱心人士对小雅琪的一片爱心与帮助,协会将尽快把大家的爱心悉数交到小雅琪父母手中。

在此,对所有伸出援助之手得爱心人士,致以最诚挚的谢意!同时,我们也希望小雅琪能坚强挺过难关,早日康复。

贵州大学材料与冶金学院青年志愿者协会

201549