材料与冶金学院2019级研究生迎新晚会圆满举办
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 215

为了提升了研究生的凝聚力和战斗力,贵州大学材料与冶金学院“亮中华之风  展材冶之彩”2019级迎新晚会在贵州大学机械学院圆形报告厅如期隆重举行。出席本次晚会的领导有材冶学院胡环宇书记、刘其斌院长、熊玉竹副院长、向嵩副院长、陈朝轶副院长、以及研究生科王庆老师、黄彩娟老师、高分子系主任谢海波教授、材料科学与工程系副主任黄朝文博士、冶金工程系庄昌凌副教授、张伟老师等。同时参加本次晚会的还有各兄弟学院代表以及材料与冶金学院2019级全体研究生。

晚会以《2019级材冶研究生新生风采展》拉开序幕,院长刘其斌教授演唱的《传奇》和《贝加尔湖畔》将其推向高潮。相声《好学生,坏学生》生动描述好学生和坏学生在大学真实生活写照。陈佳俊与叶先微的一首《像我这样的人》深深引发了青年学生的共鸣。朗诵《祖国,我们为你骄傲》触发我们的爱国情怀,并让我们想起了无数为中国独立牺牲的中国共产党人,提醒我们新的一代要不忘初心,牢记使命,努力去为我们国家的富强贡献自己的一份力量。晚会落幕,参加晚会的全体师生上台合影留念。

迎新晚会是材冶学院的传统和特色,本次晚会形式多样,内容丰富,精彩不断,高潮迭起;她不仅彰显了研究生的青春活力,也展现了研究生昂扬向上、朝气蓬勃的精神风貌。通过此次晚会,激励广大研究生“不忘初心,牢记使命”,引导大家开拓进取,勇于担当,奋发向前,一起开启材冶新篇章。

(文/汪朝宇 何银萍 摄影/邓璐璐 郭育良)