材料与冶金学院组织教职工党员代表、学生党员代表集中收看专题节目《榜样》
发布时间: 2019-10-23 浏览次数: 106

中央组织部、中央电视台联合录制的“榜样”专题节目于1021日晚8点在中央电视台播出。根据“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,材冶学院组织教职工党员代表、学生党员代表100余人在学院楼509室集中收看专题节目《榜样》。

《榜样》以“不忘初心、牢记使命”为主题,记录了许多令人钦佩的共产党员们的故事。通过先进代表访谈、典型事迹再现、嘉宾现场互动、分享入党初心等多种形式,着力讲好新时代新故事,用平凡故事印证深刻道理,用先进典型模范事迹诠释党的崇高理想。既展现了共产党人不忘初心、牢记使命的执着坚守,又彰显了共产党人信仰坚定、心系群众、勇于担当、创新奉献的精神风貌,具有很强的思想性、艺术性和吸引力、感染力。尤其是许许多多的基层工作者和默默投身于党的建设、国家建设的工作者们同他们赤诚的精神真的令人感动,让我们感受到了榜样的力量。

大家深深地被节目中先进党员坚守初心、无私奉献的精神所感染,纷纷表示在今后的学习工作中要向先进榜样看齐,从先进榜样中汲取精神力量,始终牢记理想,不忘初心,继续前进,不断增强工作本领,努力做好本职工作,以实际行动践行“共产党员”这一光荣称号。

报:校主题教育领导小组办公室

送:院领导及院属各党支部