李军旗副校长为材料与冶金学院全体教职工党员、学生党员上专题党课
发布时间: 2019-10-26 浏览次数: 113

为学习贯彻习近平总书记“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神。1025日下午,副校长李军旗来到材冶学院,为全体教职工党员、学生党员带来了一场题为“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。

党课上,李军旗副校长讲解了开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要意义,并结合材冶学院乃至整个国家的工作情况及特性,从加强政治建设、提升党性修养、树立宗旨意识、坚守廉洁自律等方面,向在场同志讲解了作为一名共产党员应怎样坚守“初心”,应如何担当践行“使命”。他讲到所谓“初心、使命”最根本的就是要时刻牢记为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴。初心和使命不是口号,而是体现在党员干部点点滴滴的作风中、干事创业的热情里。对于身处新时代中国特色社会主义的党员,就需要有新气象、新作为、新担当,在干事创业中更需要主动担当、敢于担当、善于担当,始终保持奋发有为的精神状态、永不止步的进取精神、敢于担当的责任意识。他结合我校脱贫攻坚工作为例谈到,脱贫攻坚工作中一定存在困难,但面对困难要勇敢迎难而上,咬定目标加油干,以高度的政治责任感和工作责任心,完成好各项工作。

报:校主题教育领导小组办公室

送:院领导及院属各党支部