材冶学院党委召开中心组(扩大)学习会
发布时间: 2019-10-10 浏览次数: 97

为贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,加强新时代党支部建设,109日下午,在学院楼431会议室召开党委中心组(扩大)学习会。院党委中心组全体成员、各党支部书记参加会议。院党委书记胡环宇主持会议。

会议首先强调,各支部要认真开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;全院上下要结合学院中心工作及年度目标任务,将“守初心、担使命、找差距、抓落实”的思想贯彻到教育教学管理工作全过程;全体教师要强化“底线意识”和“红线意识”,共同营造风清气正的科研、教学环境。

会上专题学习了习近平主席在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上讲话精神、先进典型黄大发事迹与党的规章制度。会议指出,一是全体党员要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,切实把党支部作为党的组织体系建设的基本内容、管党治党的基本任务和检验党建工作成效的基本标准落到实处;二是要坚持马克思主义、坚持把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标。会议同时强调,要定时开展专题党课学习,结合党建工作、党员发展等各方面情况确定党课学习内容。学院领导、各党支部书记要率先学习,在学习教育中,领导干部务必躬身践行、当好表率,层层示范、层层带动,上级带下级、支部书记带党员,就能形成上行下效、整体联动的总体效应,引领学习教育扎实有效展开。学生党支部要采取阅读、研讨等多种形式,了解国家、党的发展历史以及改革开放以来取得的成就,激励学生党员更好的发挥战斗堡垒和先锋模范作用,引导周围同学努力学习科学知识、关心国家发展、热爱祖国。

报:校主题教育领导小组办公室

送:院领导及院属各党支部