材料与冶金学院举行“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨会
发布时间: 2019-10-24 浏览次数: 121

按照中央和省党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关部署和学校主题教育工作的安排,1023日下午,我院在学院楼431会议室组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育第四次专题学习研讨会。学校“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组第四巡回指导组成员周滨到会指导,学院党委班子成员参加会议,研讨会由学院党委书记胡环宇主持。

会上大家认真学习研读了《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《中共中央关于加强党的政治建设的意见》等内容,并从四个方面分享了心得体会:一是时刻不忘以人民为中心,作为一名共产党员,要牢记党的宗旨和性质,保持与人民群众的血肉联系,不忘初心,方得始终;二是时刻绷紧政治纪律这条弦,党章党纪和党内法规不是摆设,而是需要我们严格执行的言行准则和规范,不要存有侥幸心理,要时时敲响警钟,以党章党纪和党内法规规范自己的工作和生活、规范党内组织生活;三是坚定政治信仰,站稳政治立场,党员干部要带头树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;四是始终对党章党纪和党内法规保持敬畏意识,学习党章党纪和党内法规,最重要的目的就是要加强纪律教育,增强规矩意识,让党员干部始终抱有敬畏意识、底线意识。

此次专题学习研讨会视角独到、内容丰富、思想深刻、逻辑严密,具有很强的针对性和实践性,使党员干部对不忘初心、牢记使命主题教育有了更深切的感悟,也对怎样结合实际工作,为党育人为国育才有很大的现实指导意义。通过学习,让自己更加坚定了要坚持以人民为中心开展教育教学的价值追求,坚守服务中华民族伟大复兴的使命担当,坚持为党育人的初心、为国育才的立场。

报:校主题教育领导小组办公室

送:院领导及院属各党支部