院材料与冶金学组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育对照党章党规找差距专题会
发布时间: 2019-11-08 浏览次数: 108

对照党章党规找差距是主题教育学习和检视问题的重要内容, 117日上午,学院党委组织领导班子全体成员在431会议室召开不忘初心、牢记使命主题教育对照党章党规找差距专题会。学院党委书记胡环宇同志主持会议。学校第四巡回指导组副组长黄梅同志全程参与指导。

首先,领导班子成员结合前期学习、调查研究和工作实际,对照党章党规“18个是否”分别检视分析,秉持把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去的原则,依次逐条剖析存在的问题、分析产生问题的原因、提出整改措施和努力方向。以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,全面查找各种违背初心和使命的问题,真刀真枪解决问题。

个人检视结束后,大家相互进行了提醒警示,对教职工归属感不强,对教研室建议不够、思路不宽,工作成效不够明显、创新招数不够,强加本科生导师成效不明显、广开言路方面不足,师生动力还没有完全发挥出来、党建工作存在不足,课程思政还不理想等问题要引起足够重视。以后工作、学习中,要进一步加强党员意识、纪律意识,提高政治站位、思想境界、道德境界,推动学院各项工作更上一层楼。

学校第四巡回指导组黄梅副组长对此次主题教育开展情况表示肯定,她表示学院党委高度重视,勇于检视分析自身问题,边查边改,立行立改,使得主题教育持续深入推进。