材料与冶金学院召开宣传思想和意识形态工作会议
发布时间: 2018-06-09 浏览次数: 84

68日下午,材料与冶金学院组织全体教职工在学院409会议室召开宣传思想和意识形态工作会议,会议由学院党委书记胡环宇同志主持。

会上,胡环宇同志强调了宣传思想工作的重要性,对学院宣传思想工作提出要求:一是要提高政治站位,以正确的舆论引导师生,认真上好每一堂课、做好每一项工作;二是要提升价值引领,扎实做好教学科研和管理服务等工作,以优秀的论文和成果鼓舞师生;三是要加强重要工作的宣传报道,以优异的工作成效激励全体师生员工。

针对当前意识形态工作,胡环宇同志要求全体教职工要充分认识意识形态工作的重要性和艰巨性,确保意识形态工作全面覆盖、不留死角、不漏空白,并对如何抓好工作提出几点要求:第一,教职工自身要有“底线意识”和“红线意识”,严格教育行为规范和课堂教学纪律;第二,学院要认真执行教师聘用、教学考核、教学过程督查制度,严格管理报告会、研讨会、讲座、论坛等活动,坚决杜绝错误观点和言论在课堂、讲坛上随意传播和蔓延;第三,加强学生思想动态管理,严防敌势力对青年学生的侵蚀;第四,严格规范社团管理,坚决抵御校园传教活动;第五,禁止师生随意将校园网链接外网。