材料与冶金学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会举行
发布时间: 2019-09-25 浏览次数: 82

2019924日,我院在材冶楼509报告厅召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

学校主题教育第四巡回指导组副组长黄梅、周斌、学院班子成员出席会议,学院师生党员代表参会。会议由学院党委副书记张瑞良主持。

院党委书记胡环宇作动员讲话。他指出,我们在此召开贵州大学材料与冶金学院“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,会议的主要任务是,传达学习贯彻学校党委“不忘初心、牢记使命”主题教育有关精神,安排部署学院主题教育工作。他提出三点意见:一、提高政治站位,深刻认识“不忘初心、牢记使命”主题教育重大意义;二、领会目标任务,切实抓好“不忘初心 牢记使命”主题教育各项工作;三、扎扎实实开展工作,努力确保“不忘初心、牢记使命”主题教育取得实效。

胡环宇表示今年是新中国成立70周年,也是我省脱贫攻坚决战之年,学校对学院各方面工作也提出了新要求、高要求,学院正迎来加快内涵式发展的新机遇期。希望大家心往一处想、劲往一处使,以学院的发展为己任,不忘初心、牢记使命,坚持立德树人根本任务,坚定不移地朝着内涵式发展目标前行,推进学院两个“双一流”学科建设,推动“冶金工程”博士点申报和“材料科学与工程”工程教育认证,全面推动本科教育质量提升等重要工作,不断加大改革力度、提升发展速度、加快建设进度、改进服务态度,为学院人才培养、学科建设、服务社会等工作提供坚强的保证,为贵州大学的高质量发展和内涵式建设提供有力支撑,为实现中华民族伟大复兴作出更多更大的贡献!

学校主题教育第四巡回指导组副组长黄梅讲话。她表示,材料与冶金学院思想认识到位、组织领导到位,对开展主题教育高度重视,成立了相应的领导工作小组,研究制定的实施方案体现了中央精神、省委和校党委的要求,为顺利开展主题教育奠定了坚实基础。

黄梅副组长就推动主题教育各项任务落实提出几点要求:一是要围绕主线、聚焦主题,认真落实主题教育各项任务和举措;二是要认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求;三是要加强领导、压实责任,扛起开展主题教育的政治责任;四

是要认真履职、严实督导,坚决完成好校党委交给的指导任务。“不忘初心、牢记使命”主题教育意义重大,我们要以高度的政治责任感、良好的精神状态,扎实的工作作风,认真组织完成主题教育各项任务,为我校持续推进部省合建和“双一流”建设,为办好人民满意的大学,为决战脱贫攻坚、决胜同步全面小康,为建设百姓富生态美的多彩贵州新未来而努力奋斗!